ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoHEADLINEKaltim

Dispora Kaltim Launchingkan Tiga Akademi Binaan

SAMARINDA (NK) – Guna menambah atlet-atlet kaltim, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) launchingkan tiga cabang olahraga (Cabor) binaan, diantaranya cabor taekwondo, cabor bola basket dan cabor bola voli.

Launching akademi tersebut dilaksanakan saat kejuaraan bola basket Three x Three piala gubernur di atrium bigmall. Minggu, (27/10/2024).

Kepala Bidang (Kabid) Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur, Rasman Rading mengungkapkan bahwa pembinaan atlet-atlet usia dini untuk meningkatkan sentral-sentral Olahraga dikaltim. contohnya seperti akademi-akademi yang baru saja dilaunching tersebut.

“Sehingga menghasilkan atlet-atlet Junior untuk kaltim,” ucapnya.

Selain itu, Ia menilai bahwa tidak menutup kemungkinan jika Sumber Daya Manusia tersebut konsisten dan berlatih dibawah bimbingan pelatih akan menjadi atlet-atlet hebat untuk kaltim kedepannya.

“Saya yakini akan menjadi atlet Kaltim di lima sampai sepuluh tahun yang akan datang,” ujarnya.

Lebih lanjut, dari jumlah akademi yang telah dilaunching itu, Ia berharap kedepannya pemerintah bisa menambah jumlah akademi-akademi cabor. Mengingat saat ini, jumlah akademi masih minim.

“Tergantung anggaran ya, kalau kita sih pengennya ada lagi,” harapnya.

“Semoga tahun depan ada anggaran supaya bisa menambah akademi-akademi baru untuk kaltim,” pungkasnya.

Untuk diketahui bahwa akademi tersebut sudah dibentuk sejak awal tahun pada bulan Juni lalu dan baru dilaunchingkan pada tanggal 30 Oktober 2024 ini. (NK/ADV)