BorneoHEADLINEKaltimKutim

Dua Tahun Usia PWI Kabupaten Kutai Timur, Mampu Bina Karang Taruna Hingga Berikan Pelatihan Jurnalistik

KUTAI TIMUR (NK) – Berbagai kegiatan dilaksanakan oleh pengurus dan anggota dalam memeriahkan HUT ke II PWI Kutim. Diantaranya adalah pelatihan jurnalistik yang menyasar para millenial di Kutai Timur.

Sebelumnya, PWI Kutim juga melaksanakan kegiataan sosial dengan turut serta melakukan pembinaan terhadap Karang Taruna Pemuda Kreatif di Dusun Masabang, Desa Sangatta Selatan.

Dikonfirmasi terkait berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, Ketua PWI Kutim, Ibnu Djuraid saat dijumpai di sela kegiatan pelatihan jurnalistik yang dilaksanakn di Lamin Etam, Taman Venus, Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi menyampaikan bahwa pada dasarnya kegiatan tersebut adalah salah satu cara bagi wartawan yang tergabung dalam PWI Kutim untuk memberikan kontribusi kepada warga selain dalam bentuk informasi yang selama ini telah dilaksanakan.

“Ini adalah salah satu bentuk pengabdian dan bakti dari kami pengurus dan anggota PWI di Kabupaten Kutai Timur,” ujarnya, Senin (17/10/2022)
di Lamin Etam, Taman Venus, Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi.

Menurutnya, PWI Kutim sengaja menyasar generasi muda baik seperti di Karang Taruna ataupun para mahasiswa dengan melakukan pembinaan sehingga generasi penerus bangsa tersebut dapat lebih berkembang kearah yang lebih baik, kritis, dan mampu mengembangkan potensi diri sehingga mampu menunjang peningkatan pembangunan daerah dari berbagai sektor.

Sementara itu Sekretaris PWI Kutim, Wardi, menyampaikan bahwa khusus untuk pelatihan jurnalistik yang diikuti oleh 25 peserta dari mahasiswa di Kutai Timur utusan STIPER, STAIS, dan STIE ini dilaksanakan, selama dua hari, mulai hari ini hingga tanggal 18 Oktober besok, hal tersebut dikarenakan padatnya materi yang akan diberikan kepada para peserta pelatihan.

“Kita bekali para mahasiswa yang ada di Kutai Timur ini dengan ilmu Jurnalis, agar mereka bisa memahami bagaimana konsep wartawan berkarya, minimal ada semangat untuk menuangkan informasi yang mereka ketahui kedalam produk jurnalis,” jelas Wardi.

Wartawan senior Kutim ini juga menginformasikan bahwa dalam momentum HUT ke II PWI Kabupaten Kutai Timur ini, dalam waktu dekat pihaknya juga akan membuat pameran foto disertai dengan diskusi publik terkait pembangunan di Kabupaten Kutai Timur.

“Point dari kegiatan yang kami laksanakan adalah kontribusi wartawan dalam memberikan edukasi, dukungan dalam pembangunan daerah, serta peningkatan kemampuan dan ekonomi masyarakat. Semoga yang sedikit dapat kami kontribusikan, bisa bermanfaaat untuk generasi muda di Kutim,” ucapnya.(*/mun)