ADVERTORIAL - PARLEMENTARIAPPUTNI - POLRI

Partai Gelora PPU Siap Sukseskan Pemilu 2024 dan Dukung Pembangunan IKN  

PENAJAM (NK) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelora Indonesia (Gelora) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) nyatakan siap mendukung suksesnya Pemilu 2024 serta menjaga kondusifitas wilayah PPU dan mendukung pembangunan IKN Nusantara. 

Hal ini disampaikan Ketua DPD Gelora Kabupaten PPU, Mujahid ketika melakukan pertemuan dengan Kanit I Sat Intelkam Polres PPU, AIPDA Tarman, mewakili Kapolres AKBP Hendrik Eka Bahalwan dan Kasat Intelkam Polres PPU, AKP Juwadi, Senin (29/8/2022) di Sekretariat DPD Partai Gelora PPU.

Mujahid juga mengucapkan, terimakasih kepada Polres PPU karena telah melaksanakan silaturahmi ke DPD Partai Gelora PPU merupakan partai baru di kabupaten ini. Meskipun baru, namun Polres PPU tetap memperhatikan keberadaan DPD Gelora.

Ia menegaskan, DPD Partai Gelora PPU siap untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu serentak tahun  2024. Terkait dengan terbentuknya Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di PPU, Mujahid memberi masukan kepada pemkab PPU, agar lebih memberdayakan kemampuan masyarakat lokal.

“Kami juga berharap juga kader-kader kami dapat dilibatkan dalam pembangunan tersebut,” katanya.

Ia menegaskan, Partai Gelora sangat mendukung adanya IKN di Kecamatan Sepaku yang merupakan bagian dari Kabupaten PPU.

“Dengan adanya perpindahan IKN di PPU ini,  saya selaku Ketua DPD Partai Gelora PPU mendorong pemerintah agar dapat mengimbangi IKN yang baru sebagai daerah penyanggah,” tutur Mujahid.

Pemerintah, menurutnya, juga harus memikirkan masyarakat daerah untuk mencari solusi peningkatan Sumber Daya Manusia. Sehingga dapat bersaing kedepannya dengan Warga pendatang, agar tidak terjadi kesenjangan sosial nantinya yang dapat menimbulkan konflik di masyarakat secara luas.

Dalam pertemuan tersebut Kapolres AKBP Hendrik Eka Bahalwan didampingi Kasat Intelkam Polres PPU, AKP Juwadi melalui Kanit I Sat Intelkam Polres PPU, AIPDA Tarman meminta kepada kader dan pengurus DPD Partai Gelora PPU untuk tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Serta menghimbau kepada ketua, sekretaris, kader dan simpatisan Partai Gelora PPU ikut berperan dalam rangka mensukseskan jalannya tahapan Pemilu Serentak 2024.

“Kami juga meminta agar ketua, sekretaris, kader dan simpatisan Partai Gelora PPU bersikap kooperatif dengan Kepolisian dalam hal ini Polres PPU terkait, setiap kegiatan yang berkaitan dengan agenda politik dapat memberitahukan terhadap Polres PPU,” pintanya. (nk1/*)