ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoHEADLINEKaltim

Tim Cabor Bola Voli Putra Optimis Raih Juara di Pra-Popnas Zona IV

SAMARINDA (NK) – Cabang Olahraga (Cabor) Bola Voli merupakan salah satu olahraga yang dibina oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dan yang akan dipertandingkan pada saat Pra Pekan Olahraga Pelajaran Nasional (Popnas) Zona 4 di Kandari, Sulawesi Tenggara.

Oleh karena itu, Cabor Bola Voli secara rutin melakukan latihan di gedung olahraga Joddie Calviano Center (JCC) Bengkuring guna mempersiapkan diri dan memantapkan skil serta teknik atlet saat berlaga di Pra-Popnas pada tanggal 17 hingga 24 November mendatang.

Pelatih TC Pra-Popnas Putra Bola Voli Kaltim, Anisa Mayasari, menjelaskan bahwa performa atlet voli putra semakin meningkat dan membaik karena atlet diseleksi dengan baik sebelum memasuki tahap TC.

“Perkembangan atlet voli putra sejauh ini sudah lumayan naik, karena atlet ini hasil dari scouting saat Piala Gubernur Kaltim lalu yang terpantau di kategori pelajar,” jelas Anisa.

Selain itu, Ia pun menjelaskan bahwa atlet voli putra berjumlah 12 anggota dan 2 pelatih termasuk dirinya. Ia juga optimis menargetkan atlet voli putra akan menang sebagai juara 1 karena dinilai perkembangan atlet yang membaik dan Kaltim selalu lahir sebagai juara pada kompetisi-kompetisi seperti ini

“Karena dari tahun ke tahun Kaltim selalu lolos pra Popnas dan harapannya tahun ini lolos lagi dengan hasil juara 1 bukan karena juara 2-nya,” harapnya.

Pun, Ia juga menyoroti tentang kemungkinan lawan terberat Kaltim di Pra-Popnas ini yaitu Jawa Timur, Namun hal tersebut bukan menjadi kekhawatiran bagi atlet karena para pelatih terus menempa tekad atlet sebagai pemenang.

“kita sudah menanamkan pada atlet bahwa harus punya mental juara dan jika mereka mulai goyah kita terus yakinkan mereka dengan baik,” tandasnya. (NK/ADV)