Dispora Kaltim Lepas Secara Resmi Kontingen Pra-Popnas Tahun 2024
SAMARINDA (NK) – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar upacara pelepasan kontingen Kaltim yang akan berlaga di ajang Pra Pekan Olahraga Pelajaran Nasional (Popnas) Zona IV di Kendari, Sulawesi Tenggara pada tanggal 18-24 November mendatang.
Upacara pelepasan kontingen Kaltim itu dilaksanakan di Aula Gor Kadrie Oening Samarinda dan terdapat sebanyak 165 atlet berserta official serta pelatih dari 8 cabang olahraga.
Dalam sambutannya, Mewakili Pj Gubernur Kaltim, Pelaksanaan Harian (Plh) Kepala Dispora Kaltim, Sri Wartini memberikan semangat dan motivasi kepada atlet untuk tetap fokus dalam bertanding.
“Selamat dan tetap semangat, kalian sudah terpilih dan dilatih secara ketat oleh pelatih kalian masing-masing. Jadi lakukanlah terbaik untuk meraih prestasi yang kalian inginkan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Ia berpesan kepada atlet-atlet untuk selalu menjaga kondusivitas, sportivitas serta mendengarkan arahan dari official dan pelatih serta mematuhi aturan-aturan yang sudah ditetapkan oleh pelaksana kegiatan.
“Yang terpenting tetap Ikuti tata tertib, arahan pelatih dan aturan yang berlaku karena disiplin merupakan salah satu kunci untuk meraih prestasi sehingga dapat mengharumkan nama Kaltim,” ucapnya.
“Kami berharap semua berjalan dengan lancar dan selamat baik dari keberangkatan hingga kepulangan atlet tetap dalam keadaan sehat walafiat,” tambahnya.
Diakhir sambutannya, Ia juga berpesan kepada official dan pelatih untuk terus mengawasi kesehatan dan keselamatan atlet karena atlet muda Kaltim merupakan aset berharga untuk keberlangsungan dunia olahraga di Kaltim.
“Tolong kepada official dan pelatih untuk menjaga atlet kita dengan baik, mereka adalah aset bagi kita dan akan menggantikan atlet yang usianya sudah tidak produktif ataupun yang telah pensiun,” tandasnya (NK/ADV)
