ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoHEADLINEKaltim

Kaltim Raih Juara Umum Kedua Pada Pra Popnas Wilayah IV, Rasman Soroti Keberhasilan Atlet Tinju

SAMARINDA (NK) – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) baru-baru ini mengumumkan keberhasilan Kontingen atlet Kaltim yang berhasil meraih juara umum kedua pada ajang Pra Popnas Wilayah IV di Kendari, Sulawesi Tenggara. Keberhasilan ini diraih berkat perolehan 12 medali emas, 17 perak, dan 8 perunggu, dengan total 37 medali.

Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Dispora Kaltim, Rasman Rading, memberikan apresiasi terhadap pencapaian ini.

“Alhamdulillah, hasil yang diraih cukup memuaskan. Kaltim berhasil menunjukkan potensi besar di ajang ini,” ujarnya.

Rasman juga menyebutkan keberhasilan dari salah satu cabang olahraga yakin tinju yang patut diapresiasi.

“Khusus untuk tinju, ini cukup bagus. Seharusnya Kaltim bisa memperoleh satu medali emas lagi, namun sayangnya, atlet tersebut masih di bawah umur dan tidak dapat dipertandingkan. Meskipun begitu, dia berhasil menang dalam kategori eksibisi. Potensinya luar biasa dan kita sangat optimis dengan perkembangan tinju di Kaltim,” pungkasnya.

Dengan hasil ini, Rasman berharap para atlet Kaltim terus menjaga semangat dan motivasi untuk menghadapi ajang-ajang olahraga mendatang, serta terus meningkatkan kualitas prestasi mereka.(NK/ADV)