ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoDiskominfo PPU - Pemkab PPUHEADLINEKaltimPPU

Makmur Marbun Menyerahkan bantuan Untuk Anak Stunting dan Kader Posyandu

PENAJAM (NK) – Dinas Kesehatan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) menyerahkan bantuan kepada anak stunting dan bingkisan untuk para kader posyandu shinta dewi desa giri mukti kecamatan penajam.

Penyerahan bingkisan ini diberikan langsung oleh Pj Bupati PPU Makmur Marbun sebagai bentuk suport kepada para kader posyandu shinta dewi. Rabu (03/04/2024)

Kepala Dinas Kesehatan PPU  dr Jansje Grace Makisurat mengatakan ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada anak stunting di kabupaten PPU, terdapat satu anak stunting yang kami berikan bantuan makanan

“Suport kami kepada para kader posyandu shinta dewi karena sudah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya

Lanjut Jansje Grace, Posyandu Shinta Dewi Desa Giri Mukti Merupakan Posyandu terbaik se Kabupaten PPU yang kami persiapkan untuk mengikuti lomba di tingkat provinsi.

Menurutnya, salah satu penilaian Posyandu Shinta Dewi menjadi juara di seluruh kabupaten PPU karena diketahui memiliki banyak inovasi, para kadernya terlatih, tanah yang ditempati sudah milik sendiri, mereka juga sudah memiliki usaha sendiri seperti hidroponik sayur sayuran, ternak kolam ikan, juga UMKM.

“Untuk kader posyandu shinta dewi agar lebih semangat lagi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat karena hasil hasil program posyandu ini sebagai contoh untuk posyandu di kabupaten PPU. “Pungkasnya (DiskominfoPPU/Adv)