HEADLINEIKN NUSANTARANasionalPPU

Peduli Korban Kebakaran HPK, Otorita IKN Salurkan Bantuan

PENAJAM (NK) – Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (6/10/2025) kemarin, menyalurkan bantuan untuk para korban kebakaran penghuni Hunian Pekerja Konstruksi (HPK) IKN site 1A Tower Nusa Indah, sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat Otorita IKN, Alimuddin, di HPK 1 IKN.

Untuk diketahui, kebakaran yang terjadi pada Rabu, 1 Oktober 2025, di Tower Nusa Indah tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka. Seluruh pekerja yang terdampak telah dievakuasi dan dipindahkan sementara ke tower lain untuk memastikan keamanan serta kelancaran aktivitas mereka.

pada kesempatan itu, Alimuddin, menyampaikan, Otorita IKN berkomitmen untuk memberikan perhatian dan dukungan bagi pekerja yang terdampak, baik dalam pemenuhan kebutuhan dasar maupun pendampingan psikologis.

“Otorita IKN memiliki tim yang secara khusus memantau kondisi rekan-rekan pekerja yang terdampak, baik dari sisi psikologis maupun sosial. Kami akan terus memberikan perhatian dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kebutuhan mereka terpenuhi dengan baik,” ujar Alimuddin.

Adapun bantuan yang diserahkan berasal dari donasi pegawai Otorita IKN yang terdiri atas baju layak pakai, baju baru, pakaian dalam baru, celana pendek baru, celana panjang baru, celana panjang layak pakai, selimut hingga handuk baru.

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas keluarga besar Otorita IKN terhadap para pekerja konstruksi yang menjadi bagian penting dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara. Melalui aksi ini, Otorita IKN menegaskan komitmennya untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang aman, manusiawi, dan berdaya dukung, sejalan dengan semangat mewujudkan Nusantara sebagai kota dunia untuk semua.(nk1)