ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoDPRD KALTIMHEADLINEKaltim

Pemkab Kukar Diminta Selesaikan Sisa Pengerjaan Drainase di Loa Ipuh, Ini Alasannya

Samarinda (NK) – Proyek drainase di Kelurahan Loa Ipuh, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) masih menyisakan pekerjaan sepanjang 700 meter. Padahal, proyek ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk kenyamanan dan keamanan mereka dari banjir.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua DPRD Kaltim, Seno Aji, yang mengatakan bahwa proyek drainase ini merupakan hasil perjuangan mereka di Dapil Kukar. Ia meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar untuk segera menyelesaikan sisa pengerjaan proyek ini.

“Proyek drainase yang memiliki panjang sekitar 200 meter itu merupakan hasil perjuangan kami di Dapil Kukar agar masyarakat Loa Ipuh terbebas dari banjir saat musim hujan,” kata Seno, Kamis (26/10/2023).

Seno mengatakan bahwa ia telah berkunjung ke lokasi proyek dan melihat bahwa pengerjaan proyek sudah selesai sepanjang 200 meter dan berjalan cukup bagus. Namun, ia mengingatkan bahwa masih ada sisa pengerjaan sepanjang 700 meter yang harus diselesaikan oleh Pemkab Kukar.

Ia juga menyarankan agar pemerintah dan masyarakat melakukan pemeliharaan saluran drainase, seperti mengeruk sampah, normalisasi saluran air, dan lain-lain. Ia mengimbau agar masyarakat tidak membuang sampah di saluran drainase.

“Masyarakat bertugas menjaga kebersihan saluran drainase, seperti tidak membuang sampah di saluran, dan lain-lain,” tutupnya.(adv/NK)