Tim Penilai Panji PKK Tahun 2020 Laksanakan Verifikasi ke Kukar
TENGGARONG (NK) – Tim Penilai Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PKK Tahun 2020 melakukan verifikasi lapangan ke Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Verifikasi lapangan itu dipimpin Wakil Ketua I TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi, Kamis (26/11/2020).
Verifikasi lapangan diawali dari Sekretariat TP PKK Kabupaten Kukar di Kota Tenggarong. Kemudian dilanjutkan ke Kecamatan Loa Janan. Setelah melakukan pengecekan data di Kecamatan Loa Janan, tim dari TP PKK Kaltim meneruskan verifikasi ke Desa Tani Harapan dan Desa Batuah. Dua desa dalam wilayah Kecamatan Loa Janan.
“Tim penilai kami melakukan verifikasi secara teliti untuk melihat kesesuaian antara data yang dilaporkan dengan fakta di lapangan,” kata Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi saat berada di Desa Tani Harapan.
Sebagai informasi, tahun ini TP PKK Kutai Kartanegara akan bersaing dengan TP PKK Berau dan TP PKK Penajam Paser Utara (PPU) untuk meraih penghargaan tertinggi Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PKK untuk kategori kabupaten.
Sedangkan kategori kota, semua kota di Kaltim masuk menjadi nominasi. Yakni Samarinda, Balikpapan dan Bontang.
“Verifikasi sudah kami lakukan ke semua daerah nominasi tahun ini. Kukar menjadi daerah terakhir yang kami nilai,” kata istri Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi itu.
Pemenang Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PKK Tahun 2020 ini akan diserahkan tepat pada HUT Provinsi Kaltim 9 Januari 2021 mendatang.
“Semua TP PKK di daerah terus meningkatkan kualitas baik dari kerja-kerja kesekretariatan maupun Pokja I sampai IV. Yang pasti semua berpeluang untuk menjadi yang terbaik,” tandas Erni. (zan/rif)