Walaupun Sudah Vaksin Warga Wajib Jalankan Prokes

 316 vaksin diberikan dihari Ke-3

SAMARINDA (NK) – Lurah Air Putih kecamatan Samarinda Ulu, Syachrul mengungkapkan di tengah-tengah pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kelurahan Air Putih, Kamis, 21 Oktober 2021 mengingatkan masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari.

“Walaupun sudah vaksin warga harus jaga jarak, tetap gunakan masker jika ada kegiatan diluar rumah, dan sering-sering cuci tangan,” Ucap Syachrul.

Syachrul

Pelaksanaan vaksinasi hari ke-3 di kelurahan Air Putih Samarinda kerja bareng Forum RT kelurahan Air Putih Samarinda Ulu dengan Kelurahan Air Putih, Puskesmas Air Putih didukung DPD Ika Pakarti Samarinda berjalan mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.00.

Hingga pukul 10.00 sudah 200 warga yang mendaftarkan diri untuk mendapatkan jatah vaksinasi COVID-19.

Dadang Priatna, Ketua Forum RT Kelurahan Air Putih mengatakan untuk pelaksanaan hari ketiga ini diberikan kesempatan bagi warga yang akan vaksin kedua.

“Selain vaksin Astrazeneca, dari pihak Puskesmas Air Putih juga menyediakan vaksin Sinovac. Bagi warga Air Putih yang vaksin pertama Sinovac bisa dilayani untuk vaksin kedua di Kelurahan Air Putih, ” Jelas Dadang.

Diungkapkan Dadang, selama pelaksanaan vaksinasi mulai Senin, 18 Oktober lalu berhasil memvaksin sebanyak 1.300 vaksin, hari pertama sebanyak 495 vaksin, hari ke dua 489 vaksin dan hari ke 3 sebanyak 316 vaksin.(nk-01)