HEADLINEKaltimKukar

Haul Akbar, Ini Tanggapan Ketua DPRD Kukar


TENGGARONG (NK) – Pelaksanaan Haul Akbar Datu Kelampaian Syech Maulana Muhammad Arsyad Al Banjari ke 213, Senin (24/6/2019) di kediaman Habib Aulia bin Syahiel bin Yahya, Majelis Assyfa’ul Qulub atau Markas Besar Pasukan Bawah Tanah. Jalan Gunung Gandek, Kelurahan Melayu, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kalimantan Timur (Kaltim) dinilai berjalan sukses dan lancar dihadiri ribuan masyarakat baik berasal dari Kaltim, Kalimantan Selatan (Kalsel) maupun luar pulau Kalimantan.

Menanggapai hal ini Ketua DPRD Kabupaten Kukar, Salehuddin, yang mendapat keistimewaan duduk berdampingan dengan para ulama, Ahlul Bait habaib di tribun atas gelaran panggung haul akbar, menyatakan sangat apresiasif dan terkesan saat turut serta menghadiri peringatan Haul Akbar Syech Maulana Muhammad Arsyad Al Banjari tersebut.

Usai pelaksanaan haul, kepada wartawan newskaltim.com Salehuddin mengatakan, rasa syukur melihat antusiasme kehadiran jamaah yang berkumpul dalam memperingati Haul Akbar pertama kali di Kukar mengenang semasa hidup Waliyullah asal Kalsel daerah Kelampaian Syech Maulana Muhammad Arsyad Al Banjari.

Alhamdulillah MasyaAllah malam ini luar biasa, kehadiran ribuan warga masyarakat berkumpul dalam prosesi Haul Akbar sekaligus momentum silaturrahim sesama ummat,”terang salehuddin.


Menurutnya, kesukseskan dan kelancaran acara ini semua tidak terlepas dari kesiapan panitia termasuk inisiator acara dan persiapan fasilitas, dengan mendatangkan ulama serta akhlul bait sebagai para tokoh serta kekompakan tim sholawat burdah selaku tuan rumah yang penuh inspiratif dalam melayani.

“Terlihat pada situasi kelancaran acara pada malam hari ini, pagelaran Haul Akbar saat ini dapat di jadikan sebagai barometer untuk menggelar perayaan acara-acara akbar bernuansa religi. Bisa saja kedepanya kembali digagas oleh DPRD  atau Pemerintah Kabupaten Kukar,”kata Salehuddin.(im/nk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.