HEADLINEKaltimPolitik

KPU Nilai PPK, PPS Kutim Mogok Karena Persoalan Anggaran

 


PENAJAM (NK) – Ancaman mogok melaksanakan tugas oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu tahun 2019 se  Kabupaten Kutai Timur (Kutim), dinilai KPU Kaltim karena persoalan anggaran. Hal ini diungkapkan, Ketua KPU Kaltim, Mohammad Taufik, kepada newskaltim.com, Kamis (26/7/2018).

Kemarin kita sudah coba konfirmasi dengan ketua KPU Kutim Pak Fahmi, ada sedikit persoalan kecil sebetulnya, tapi sudah dikomunikasikan dengan sekretaris KPU,”katanya.

Saat ini, lanjutnya, mungkin persoalan ini karena komunikasi saja, mudah – mudahan sudah bisa diselesaikan dan PPK serta PPS dapat kembali melakukan tugasnya.

Persoalan yang dimaksud, katanya, adalah masalah anggaran yang belum dikomunikasikan dengan baik antara KPU dan PPK serta PPS. “Yang pasti masalah ini diupayakan cepat selesai,”pungkasnya.(nav/nk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses