ADVERTORIAL - PARLEMENTARIABorneoDiskominfo PPU - Pemkab PPUHEADLINEKaltimPPU

Plt. Bupati Penajam Paser Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan

PENAJAM (NK) – Apel dalam rangka Gelar Pasukan Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1443 H dilaksanakan di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Petugas Pelaksana (Plt) Bupati PPU, Hamdam bertindak sebagai pemimpin apel yang digelar di Lapangan Polres PPU. Sabtu, (09/07/2022).

Tampak hadir dalam apel yang digelar ini Komandan Kodim 0913 PPU, Letkol Inf. Arfan Affandi dan Kapolres AKBP Hendrik Eka beserta pasukan TNI/Polri dan jajarannya.

Membacakan sambutan tertulis, Plt. Bupati PPU, Hamdam mengatakan Perayaan Hari Raya Idul Adha berbeda dengan tahun lalu, pada tahun ini pemerintah memberikan kelonggaran-kelonggaran kepada masyarakat dengan berkumpul bersama keluarga dan tidak dilakukan penyekatan-penyekatan di jalur-jalur lintasan masyarakat yang melakukan perjalanan.

“Walaupun situasi pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini sudah terkendali, namun perlu tetap saya tegaskan bahwa pandemi belum sepenuhnya selesai, kita semua harus selalu waspada dengan tingkat mobilitas masyarakat yang sangat tinggi dan sangat rawan terhadap terjadinya transmisi Covid-19” kata Hamdam.
Selain itu Polres Penajam Paser Utara dengan dukungan dari TNI, Pemerintah Daerah, dan pemangku kepentingan lainnya akan melaksanakan pengamanan malam takbiran dan pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 H tahun 2022 serta kegiatan penyembelihan hewan dimana sebanyak kurang lebih 42 Masjid yang tersebar di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Penajam Paser Utara akan dijadikan sebagai tempat pelaksanaan Sholat Idul Adha dan sebanyak 230 personel gabungan akan disiagakan untuk mengamankan rangkaian kegiatan perayaan Idul Adha 1443 H tahun 2022 di Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Kelonggaran-kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah agar masyarakat dapat merayakan Idul Adha bersama keluarga harus kita sikapi dengan tetap menjaga agar penyebaran Covid-19 tidak mengalami peningkatan. Strategi penguatan untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 menjelang, pada saat dan sesudah Idul Adha 1443 H tahun 2022 harus dapat dilaksanakan dengan baik” pungkasnya (Humas/Advertorial/NK2)